Política de Privacidad

Política de Privacidad – Protección de Datos Personales

La aceptación expresa de esta Política conforme a los términos de la misma, ocurre cuando el titular de la información proporciona sus datos personales a través de cualquier canal o medio establecido por Huenei IT Services​, y/o cuando adquiere o utiliza cualquiera de sus servicios o productos, y/o cuando Huenei IT Services adquiere servicios o productos de dicho titular contrata con él en cualquier forma.

Si usted no desea que ​ Huenei IT Services ​recopile su Información y Datos Personales, por favor absténgase de proporcionarla. Asimismo, recuerde que usted podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de la Información y Datos Personales a los que se refiere la presente Política, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y sus decretos reglamentarios.

Tenga en cuenta que la Información y Datos Personales se registran cuando, entre otros casos, usted se comunica con nuestro personal por cualquier medio, como, por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, reuniones presenciales para realizar consultas, solicitar información, pedir una cotización, cuando se utiliza la página web www.huenei.com, cuando se participa en una convocatoria laboral abierta por ​ Huenei IT Services.

 

​Definiciones

Para efectos de esta Política, se entiende por:

“Autorización”​: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus datos personales.

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científico.

“Aviso de Privacidad”​: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales, así como la forma de acceder a sus derechos.

“Base de Datos”: ​Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento, conforme a lo establecido por Dec. 1558/2001.

“Dato Público”​: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

“Datos Sensibles”​: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

“Encargados del Tratamiento”​: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; persona ajena a la organización. Para este caso específico, son aquellas personas contratadas por ​HUENEI IT SERVICES​, que actúan por cuenta de ​HUENEI IT SERVICES ​(i) en el manejo de procesos administrativos y/o contables que impliquen tratamiento de datos personales, o (ii) en el desarrollo de la prestación de servicios o venta de productos contratada.

“Información y Datos Personales”​: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

“Responsable del Tratamiento”​: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Para este caso específico es ​HUENEI IT SERVICES.

“Titular”​: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

“Transferencia”​: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Argentina, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

“Transmisión”​: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Argentina cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por cuenta del Responsable.

“Tratamiento”​: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Consecuencias aceptación de la Política – Finalidades del tratamiento de Información y Datos Personales

Al aceptar esta Política, cada Titular autoriza expresamente a que ​HUENEI IT SERVICES ​realice el tratamiento de su Información y Datos Personales, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión en los términos de la presente Política y/o transferencia de los datos suministrados para las finalidades descritas en las Políticas de Tratamiento de Datos de dichos terceros a quienes sean transferidos la Información y Datos Personales.

Con la aceptación de la presente Política, en su calidad de Titular de la Información y de los Datos Personales recolectados autoriza el tratamiento de dichos datos para todas las finalidades establecidas en esta Política y especialmente para:

  1. Usar la Información y los Datos Personales suministrados para establecer y mantener la relación comercial; remitir información referente a la relación legal, comercial, contractual u obligacional; efectuar el cobro de cuentas por cobrar; efectuar el pago de cuentas por pagar; y para cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo de la relación que surja.
  2. Usar la Información y los Datos Personales suministrados para el envío de información comercial o que Huenei IT Services ​considere pueda ser de interés del Titular.
  3. Usar la Información y los Datos Personales suministrados para ponerla a disposición del personal encargado de la labor correspondiente, dentro de la compañía, sin excluirse la posibilidad de ser transferidos a encargados, consultores, asesores, personas y oficinas externas según sea necesario.
  4. Usar, cuando correspondiere conforme a la razón por la que se hiciere entrega de la información, la misma y los Datos Personales suministrados para fines de mercadeo de los servicios y productos de ​ Huenei IT Services ​y de los productos y servicios de terceros con los que ​ Huenei IT Services mantenga una relación de negocios.
  5. Usar la Información y los Datos Personales suministrados para la solicitud de encuestas y el seguimiento de post-venta que permita establecer la satisfacción de los servicios prestados o los bienes vendidos por ​Huenei IT Services ​con fines estadísticos y de mejora continua, o para evaluaciones cualitativas y cuantitativas de los niveles de servicios o bienes recibidos por ​ Huenei IT Services.
  6. Para la transferencia de los datos a terceros del mismo sector o sectores relacionados con ​ Huenei IT Services ​, con el fin que los titulares puedan conocer y tener acceso a otras opciones de productos y servicios.
  7. Usar la Información y los Datos Personales suministrados para mantener los registros que la ley indique.
  8. Usar la Información y los Datos Personales suministrados para emitir certificaciones requeridas por el Titular.
  9. Usar la Información y los Datos Personales suministrados para realizar registros contables.
  10. Suministrar la Información y los Datos Personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario.
  11. Permitir el acceso a la Información y los Datos Personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que HUENEI IT SERVICES​ desarrolla.
  12. Consultar y actualizar la Información y los Datos Personales.
  13. Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la Información y los Datos Personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con ​HUENEI IT SERVICES bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales está obligada ​HUENEI IT SERVICES

HUENEI IT SERVICES no vende ni cede a terceros por un precio la Información y los Datos Personales de los Titulares.

 

Protección Su Información Personal.

HUENEI IT SERVICES ​respeta la privacidad de todos los Titulares. Para el desarrollo de la labor de ​HUENEI IT SERVICES ​se recopilará y usará la Información y los Datos Personales de los Titulares, tomando las medidas de seguridad adecuadas y permitiéndoles en todo momento acceder a su información y ejercer todos sus derechos.

El tratamiento de la Información y Datos Personales por parte del Responsable y los Encargados se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de tratamiento definidos por la ley 25.326. Garantizamos así legalidad, tratamiento adecuado respecto de la finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad de sus Datos Personales.

Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de su Información y Datos Personales, cuenta con medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad destinados a resguardar y asegurar la Información y Datos Personales que se recopilan. ​HUENEI IT SERVICES ​cuenta con procesos internos propios de las bases de datos que cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales. Todo lo anterior permite disminuir los riesgos de injerencia malintencionada en la Información y Datos Personales almacenados.

Todo contrato de ​HUENEI IT SERVICES ​con empleados y proveedores contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc., que involucre el tratamiento de Información y Datos Personales de los Titulares incluidos en las bases de datos de Huenei IT Services, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de los mismos, aún después de finalizado su vínculo o relación contractual con ​ Huenei IT Services.

 

Información y Datos Personales que Huenei IT Services tiene de los Titulares

En todos los casos que usted brinde información personal, y de acuerdo con la legislación vigente, usted declara que la Información y los Datos Personales brindados son ciertos.

Huenei IT Services ​presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni asume la obligación de verificar la identidad de los Titulares, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la Información y Datos Personales, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad. La Información y los Datos Personales que ​ Huenei IT Services ​recopilará y tratará será la siguiente:

  • Nombres comerciales.
  • Información de identificación tributaria y fiscal.
  • Información bancaria para pagos vía transferencia.
  • Contactos.
  • Copia de documentos de soporte de la información tributaria y bancaria.
  • Nombre y apellido.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha de nacimiento.
  • Género.
  • Grupo sanguíneo.
  • Nacionalidad y país de residencia.
  • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales).
  • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
  • Información de tarjeta(s) de crédito y débito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento).
  • Datos biométricos, incluyendo imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos, huellas digitales.
  • Profesión u oficio.
  • Compañía en la que labora y cargo.
  • Sueldo.
  • Función.
  • Obra Social, datos de afiliación y/ Medicina Prepaga.
  • Todos los datos que legalmente puedan ser recabados por medio de A.F.I.P.
  • Todos los datos que legalmente puedan ser recabados por medio de A.N.S.E.S.
  • Información sobre estudios Pre y Post-ocupacionales
  • Perfil Académico.
  • Perfil Profesional.
  • Estado civil y/o parentesco en relación con otras personas, dentro de las cuales pueden encontrarse menores de edad o discapacitados.
  • Información del domicilio.
  • Compañías de las cuales es accionista o en las cuales tiene algún tipo de participación o vínculo.
  • Cualquier otra Información o Dato Personal a los cuales tenga acceso ​HUENEI IT SERVICES​ en desarrollo de la relación legal, comercial, contractual u obligacional, que tenga con el Titular.

Los Titulares no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles. Sin perjuicio de lo anterior, en los casos en que para hacer posible la prestación del servicio, los Titulares que suministren algún dato personal sensible, deberán consentir expresamente al tratamiento de la Información y Datos Personales sensibles conforme la presente Política.

 

Protección de datos personales en sistemas de videovigilancia conforme a lo dispuesto por Disp. 10/2015 (conf. Ley 25.326)

HUENEI IT SERVICES. informará a los Titulares de datos personales que se encuentran en una zona de videovigilancia y obtener su autorización para el Tratamiento de los mismos. Para ello, se pueden utilizar señales o avisos distintivos en las zonas de videovigilancia, principalmente en las zonas de ingreso a los lugares que están siendo vigilados y monitoreados y al interior de estos.

En los casos en que se realice grabación de audio también se debe informar sobre dicha situación a los Titulares. Las señales o avisos implementados deben, como mínimo, cumplir con el contenido de un aviso de privacidad, con lo cual, se deberá: incluir información sobre quién es el Responsable del Tratamiento y sus datos de contacto, ii) Indicar el Tratamiento que se dará a los datos y la finalidad del mismo, iii) Incluir los derechos de los Titulares, iv) Indicar dónde está publicada la Política de Tratamiento de la Información.

Adicionalmente, el aviso será visible y legible teniendo en cuenta el lugar en el que opere el Sistema de Vigilancia.

 

Acceso a las imágenes por parte de los Titulares de datos personales

Los Titulares de la información están facultados para ejercer su derecho de acceso a las imágenes tratadas mediante SV. En tal virtud, cuando un Titular ejerza este derecho, ​HUENEI IT SERVICES. ​debe adoptar los procedimientos y las medidas necesarias para proteger los derechos de los demás Titulares cuyos datos personales han sido objeto de Tratamiento junto con los de quien solicita el acceso.

Algunas de las medidas que pueden adoptarse son las siguientes: i) Establecer un procedimiento para acceder a las imágenes, que le permita a Huenei IT Services ​verificar la calidad de Titular de quien solicita el acceso a la información. ii) Requerir al Titular solicitante datos como fecha, hora, lugar, entre otros, para facilitar la ubicación de la imagen y limitar al máximo la exposición de imágenes de terceros. iii) Si en la imagen aparece un (unos) tercero(s) Titular(es) de datos personales, se deberá contar con la autorización de dicho(s) tercero(s) para la entrega de la cinta o grabación. Iv) Si no se tiene la autorización de los terceros para divulgar la información contenida en la cinta o grabación requerida, Huenei IT Services debe garantizar la anonimización del (los) dato (s) del (los) tercero (s), tomando medidas encaminadas a tal n, como hacer borrosa o fragmentar la imagen de dicho (s) tercero (s).

 

Vigencia del tratamiento de la Información y Datos Personales

La información suministrada por los Titulares podrá permanecer almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, para permitir ​ Huenei IT Services

El cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia comercial, contable y tributaria o cualquier evento previsto en la ley.

 

Información de niños, niñas y adolescentes menores de edad

Huenei IT Services ​velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respeten las leyes que les sean aplicables, así como el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión como Titulares.

 

Procedimiento general para el ejercicio de los derechos de los Titulares de la Información y Datos Personales

Los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los Titulares serán el previsto en la Ley 25.326 y sus decretos reglamentarios. En cumplimiento de la ley 25.326, ​HUENEI IT SERVICES ​solicita su autorización para continuar con el tratamiento de su información y datos personales, conforme la presente Política.

Los Titulares tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de su Información y Datos Personales, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política.

Con la aceptación de esta Política, el Titular, manifiesta libre, expresa y previamente, haber sido informado sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como Titular de su Información y Datos Personales y que se enuncian a continuación:

  1. Conocer, actualizar y rectificar su Información y Datos Personales frente al Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a su Información y Datos Personales.
  4. Presentar ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales haya resuelto por disposición firme que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la normativa vigente.
  6. Acceder a su Información y Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, previa solicitud a ​HUENEI IT SERVICES. ​en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada uno (1) mes calendario, ​HUENEI IT SERVICES ​cobrará al Titular que solicite dicha información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

 

El ejercicio de los derechos de los Titulares

Consultas​: Los Titulares, las personas autorizadas o causahabientes (cuando la Ley así lo autorice), podrán consultar su Información y Datos personales que reposen en las bases de datos de ​HUENEI IT SERVICES.​, caso en el cual ​HUENEI IT SERVICES. ​suministrará la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, ​HUENEI IT SERVICES ​informará los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos​: Si los Titulares, las personas autorizadas o los causahabientes, consideran que la información y datos personales contenidos en las bases de datos de ​ Huenei IT Services ​deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante ​ Huenei IT Services ​el cual será tramitado bajo las siguientes reglas.

  1. El reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a ​ Huenei IT Services ​con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, ​ Huenei IT Services ​lo requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que se presente la información requerida, ​ Huenei IT Services entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. En caso de que Huenei IT Services ​no sea competente para resolver el reclamo, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará oportunamente.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para hacer efectivos sus derechos, los Titulares pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales enviando su solicitud al correo electrónico: compliance@huenei.com .

El Titular debe incluir en la solicitud los siguientes datos:

  1. Nombres
  2. Apellidos
  3. Número de documento
  4. Correo electrónico
  5. Asunto
  6. Tipo de documento
  7. Teléfono
  8. País
  9. Ciudad
  10. Motivo del Contacto

La solicitud de supresión de la Información y Datos personales y la revocatoria de la autorización o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los mismos no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables dispongan.

 

IMPORTANTE: Modificaciones a la Política de Privacidad

Huenei IT Services ​se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en su sitio web o a través del último correo electrónico proporcionado.

Sujeto a las leyes aplicables, la versión en español de esta Política prevalecerá para la República Argentina por sobre cualquier versión divulgada en otro idioma. En el evento en que exista cualquier inconsistencia entre la versión en español y cualquier traducción de esta Política en otro idioma, prevalecerá la versión en español.

 

Vigencia

Esta Política es efectiva desde el día de su publicación. La última revisión publicada es de 01 de diciembre de 2020.